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Swiss Gourmet Porc Grand Cru:
Genuss nach traditioneller Art


Das Schweinefleisch hat mehr zu bieten als Schnitzel und Rohschinken: Nun werden die besten Stücke als Swiss Gourmet Porc Grand Cru am Knochen gereift. Dabei erhalten sie ihr unvergleichliches, fein nussiges Aroma. Für diese Veredelung werden ausschliesslich ausgesuchte Schweizer Edelschweine verwendet.

Verzaubern Sie Ihre Kunden mit einem saftigen Kotelett oder braten Sie das ganze Stück mit eingeschnittener Schwarte im Ofen. Für Gäste, die mageres, aber dennoch schmackhaftes Fleisch geniessen wollen, kann Fett und Schwarte nach dem Braten weggeschnitten werden.


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Swiss Gourmet Grand Cru
"Swiss Gourmet Beef Grand Cru" steht für leidenschaftlichen Fleischgenuss. Bei der Mérat & Cie. AG, aktiv in der Schweiz seit 70 Jahren, pflegt man das Metzgerhandwerk und besinnt sich zurück auf traditionelle Werte. Das Siegel "Grand Cru" wird nicht irgendeinem Stück Fleisch verliehen: Eine sorgfältige Auswahl der besten Fleischstücke, selbstverständlich von Schweizer Tieren, steht am Anfang einer Veredelung, welche Zeit braucht. Geduld braucht es, denn das Abhängen am Knochen und die anschliessende Lagerung auf  Fichtenholzregalen in streng kontrollierter Atmosphäre dauert 3 bis 8 Wochen. Der absolute Verzicht auf künstliche Beimpfungen und somit das Vertrauen in die natürliche Flora hebt das "Grand Cru" von ähnlichen Produkten ab. Für den Gast im Restaurant oder im Steakhouse wird der Reifeprozess durch eine spezielle Kühlvitrine erlebbar – er kann sein Fleischstück, perfekt gelagert,  gleich selber auswählen. Da ein Steak während der Trockenreifung ("dry aging") Feuchtigkeit verliert, kann es praktisch ohne Saftverlust gekocht werden. Butterzart im Schnitt, mit fein-nussigen Aromen, erlebt Ihr Gast perfekten Genuss.

Swiss Gourmet Grand Cru

Grand-Cru ist im Mérat Fleisch-Humidor für die Kunden erlebbar
Das Swiss-Gourmet-Grand- Cru-Sortiment wird mit dem durch Mérat entwickelten Reifeschrank, für die Gäste im Gourmetlokal erlebbar. Das Grand-Cru-Fleisch reift für die Kunden sichtbar bei eins bis zwei Grad Celsius und mit einer Luftfeuchtigkeit, welche etwa bei fünfundachtzig Prozent liegt. Auf jedem zum Genuss bereiten Fleischstück sind der Name des Bauern, die Region und die Reifezeit aufgeführt. Dem guten Wein ähnlich, weiss der Gast, auf welchem Bauernhof das Tier aufgewachsen ist und in welcher Region das Steak seinen Ursprung hat. Der Fleisch-Humidor stärkt das Vertrauensverhältnis mit den Gästen. Swiss Gourmet Grand Cru steht für Vertrauen, Transparenz und Genuss vom Bauern zum Gast.

Unsere Kühlvitrine